阿Y脑洞那么大个

大概是一个FGO咕哒中心的小号。BG/BL通吃。

【鲭咕哒】α 07

这天晚饭时,咕哒一个人坐在偌大餐厅的角落里。迦勒底基地中工作人员很多到了饭点食堂也很热闹。各种穿制服,不同肤色的人三三两两,坐在一起吃饭聊天。
只有一位新人,和这里格格不入。
她已经,对“社交”这样的活动,完全没兴趣了。
对于重复过同样的日常无数次的人来说,社交好像都变成了可有可无的东西。说到底,正常人才需要社交,而她算什么?
——她自己都不知道自己算什么东西。
盯着餐盘,胃口全无。
餐盘里的定食,也是吃过几千几万次,即使再美味,再她看来也只是饲料而已。
“饭,要好好吃哦。”
一个苹果忽然从天而降,稳稳当当地降落在咕哒面前。因为有风的缘故吧——苹果落在桌子上的一瞬间,所有重力势能都被风给抵消了。
能操纵风的骑士。
咕哒抬眼看向从者,说道:“唔。”
“……”骑士偏偏头,看着御主,问:“饭菜不合胃口?您喜欢吃什么样的食物呢?”
这可真是个十足自来熟的英灵。面对少女的冷淡,毫无窘迫之色。
“都差不多吧。”咕哒心不在焉地扒了两口饭,“医生的话,你不用当真。”
言下之意是,不要一副盯着我吃饭的样子。
“遵守承诺是骑士的美德。”男人笑笑,在少女身后两步远的地方站定:“直到您将餐盘中的东西全部吃光为止,我不会离开哦。”
“……”咕哒也没有要违抗他的意思,埋头吃起来,只是不再说话。
男人在她身后,静静凝视着她。
从英灵的角度来看,这是个还说得通的御主。能够交流——已经算是谢天谢地。
回忆起过去一言难尽的主从关系,这位能操纵风的骑士,也不免在兜帽下露出凝重的表情。
又是……少女御主吗?
应招而来之时。
骑士不免也有些失望。
对骑士想法一无所知,也没什么心趣知道的御主,终于吃完了最后一口。她把苹果拿起来,塞进口袋,抢在saber说话前说道:“等下再吃水果。”
男人清爽的笑声像一阵风吹过,咕哒再定睛一看,对方已经消失了。
所以到底是谁?到底是哪位英灵?
外貌,真名,宝具一概不知。比之前各位更不靠谱的感觉。
唉。
少女抬起头,脑中搜寻了一下记忆。
却突然发现,之前诸多轮回经验在这个重生副本里似乎不起作用了。
到底是怎么回事?
她扒扒头,把餐盘送到收纳处,刚要走,忽然被陌生的声音叫住。
“之前谢谢你。”
黑色短发,蓝色眼睛的少年。
“没有关系。”咕哒笑起来,由衷为对方的康复而高兴。
“这位——”她眼睛一转,忽然落到少年身旁的英灵身上。
这位男性给人的感觉,怎么和玛修这么像?

我自己写的时候都觉得脑洞巨几把大

评论 ( 3 )
热度 ( 117 )

© 阿Y脑洞那么大个 | Powered by LOFTER